Gligarr (gligarr) wrote,
Gligarr
gligarr

Znойные Znakи!!!

Кому-кому, а жителям Новосибирска и окрестностей на этой неделе досталось немало лучей добра от самой большой звезды на небосклоне. И дело не в прошедшей на её фоне Венеры, и даже не в таинственных солнечных вспышках. Просто погода, видимо, решилась извиниться за холодрыгу на "Монстрации" и отыграться на "Znаках". В течение нескольких дней до мероприятия температурный фон в столице Сибири рос и достиг пикового значения аккурат 6 июня, когда некоторые термометры спятили и начали выдавать более 33 градусов тепла. 
Да, на Znаках было жарко, в первую очередь, именно в прямом смысле этого слова. Ваш покорный слуга решил лично для себя это дело усугубить и поперся на фестиваль в костюме Кёна из "Меланхолии Харухи Судзумии". В голове то и дело всплывали строчки из бессмертного хита Юлии Чичериной, да и солнце палило не щадя своих сил. Но аниме-площадка фестиваля как и прежде расположилась рядом со светомузыкальным фонтаном, прохладные брызги которого мало-помалу, но не давали народу раскваситься от солнечных издёвок.


Но, честное слово, на Znаках было жарко и совершенно по-иному!!! Организаторы площадок и участники зажигали назло спятившему светилу и старались помочь гостям фестиваля забыть о безумной жаре. На главной сцене выступали разнообразные творческие коллективы, которые неизменно собирали внушительную публику, неподалеку вновь разместились реконструкторы и райтеры. Перед самим зданием театра растянулись палатки с различной hand-made продукцией, а около аниме-площадки показывали трюки паркуристы. Но самое главное, в этом году появилось немало новых площадок! Зорбинг, скалолазание, уголок любителей настолок, канатоходство, трюки на турниках, и, разумеется, площадка "Nippon Dash", на которой велась торговля японскими напитками, анимешными няшностями и где можно было загадать желание у специального алтаря (без жертвоприношений, замечу, ни один кот на площадке не был обращен в вертолет%)).
 
Ну а теперь о том, что интересует всех анимешников - о происходившем на площадке "Anime Cosplay". Ведущими на ней выступили хорошо знакомые новосибирской тусовке Lexx и Александрийский, постоянно перешучивавшиеся и веселившие публику. На сцене под громкие няканья и аплодисменты выступали танцевальные коллективы "2DAY" и "Dancing Psycho", а "Resonance" своим номером и вовсе зажгли публику. Не обошлось и без вокальных выступлений Лины Элрик, которая, несмотря на немножко буянивший микрофон (у него видимо электронные мозги тоже от жары начали плавиться), всё-таки под шумные овации исполнила всем знакомые песни из известных аниме, в том числе и няшную композицию из "Мой сосед Тоторо".
Ну а гвоздем программы, как и в прошлом году, стали "Морские Черти", ради "Znаков" вытерпевшие пятичасовую поездку из Томска в Новосибирск. На фестиваль занесло ударные силы этой команды, в том числе Ветра, Blackfox, Shredinger~Cat и других известных косплееров-томичей. Они выступили с несколькими танцевальными номерами и сценкой о "Голубом Щенке", в которой по сути не было никакого яойного подтекста (а оный лишь мог блуждать в зрительском сознании, да-да). Ясное дело, что в сценке не было никакой пропаганды, запрещенной на днях новосибирским законодательством, так что номера томичей прошли на "ура!" и без последствий.


 
А теперь немножко дегтя в эту бочку мёда. Хоть народ и аплодировал выступавшим в течение всего мероприятия, но чувствовалось, что зрительская отдача была не столь высокой, как на вечеринках или аниме-фестивалях. Да, народу было немало, но большинство либо пришли "цивилами", либо решили обойтись нэко-ушками, и соответственно качественного косплея было до обидного мало. Так что, спасибо всем, кто всё-таки проявил смелость и пришел на Znаки в ярких костюмах, несмотря на умопомрачительную жару, а также помог достичь на аниме-площадке веселой и дружелюбной атмосферы!!!
 
' 
Ну а итоги... А к черту, какие тут могут быть еще итоги, кроме того, что было весело и интересно? А раз так, значит организаторы всего фестиваля своих целей добились - в четвертый раз провели крупнейший в Сибири конвент субкультур, на котором могут дружелюбно соседствовать саберфайтеры, отаку, рэперы, ролевики и готы.  


Tags: Новосибирск, Фестивали
Subscribe

  • Последний шедевр

    Kaze Tachinu / Ветер Крепчает (2013) Не знаю, задумывался ли Хаяо Миядзаки о завершении своей карьеры во время работы над этой анимационной…

  • Синкай и дождь

    Конечно, хотелось бы в сегодняшнем отзыве написать много интересной и новой информации, но, увы, тема в этот раз такая, что либо все и так уже всё…

  • Последняя буква алфавита...

    Кажется, год назад я написал небольшую рецензию на один из самых знаковых сериалов в жанре меха - Mobile Suit Gundam 0079. Пару месяцев назад в моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments