Gligarr (gligarr) wrote,
Gligarr
gligarr

Убийственные друзья девушек...

Бриллианты навсегда / Diamonds are forever (1971)
Режиссер - Гай Хэмилтон
Джеймс Бонд - Шон Коннери
Егт тян - Джилл Сент-Джон


После того, как Блофельд подло сделал Бонда холостяком, у агента 007 теперь руки так и чешутся, чтобы вернуть ему должок. Он проникает в его секретную лабораторию и без особого труда топит в какой-то вонючей кипящей жидкости. И поделом ему. Теперь ноль-седьмой может заняться более простыми делами - например, пресечь контрабанду бриллиантов из Южной Африки. Бонд связывается с Тиффани Кейс, посредницей сделки и очаровывает её. Вместе с нею и бриллиантами он прибывает в Лас-Вегас, где ему предстоит встреча с гомиками-киллерами, бандитами, пленным миллиардером и с тем, кто казалось бы, должен быть уже мертв...
Возврат Шона Коннери к бондиане, реанимировал серию - после не совсем удачного прошлого фильма, "Бриллианты Навсегда" показали, что у создателей есть еще порох в пороховницах. Сюжет стал еще более фантастичным, к космическим прожектам и спецэкипировке агента 007 добавилось клонирование. Вдобавок, фильм получился очень американизированным - дело не только в месте действия, сколько в общей стилистике. Более смелая "обнаженка", обилие продакт плэйсмента - словом атмосфера, царящая в Лас-Вегасе выдержанна на все сто процентов. Жаль что большая часть бюджета ушла на гонорары Шона Коннери -  из-за этого в фильме стало гораздо меньше спецэффектов. С другой стороны, картина получилась очень динамичная и зрелищная, сцены погонь все так же хороши, ну а персонажи получились донельзя колоритными, чего стоят только эксцентричный Уиллард Уайт, и несколько глупенькая Тиффани Кейс (хотя девушка Бонда порой выглядит на порядок сообразительнее, чем товарищ Бонда, агент американских спецслужб Феликс Лейтер). Даже харизма Шона Коннери меркнет на их фоне.
Еще можно отметить удачное музыкальное сопровождение, отдельных похвал заслуживает всупительная композиция "Diamonds are Forever" в исполнении Ширли Бэсси. Операторская работа в фильме тоже на высоте, но фильму определенно не хватает цельного сюжета... Уж слишком всё линейно и предсказуемо. Если подводить итоги, то не хочется перехваливать фильм - это просто хорошая серия бондианы, не более. Может Лучше некоторых фильмов, но далеко не самая удачная.
Моя оценка - 8/10 баллов.
Tags: Бондиана, Кино
Subscribe

  • Полный WTF...

    Давным-давно, древнекитайские философы разработали концепцию инь-ян. Её суть, наверное, всем известна: есть добро и есть зло, и они как бы едины (да…

  • Котики, Икс, Игрек и Nеизвестная переменная

    Осень... Осень для всех сибирских анимешников означает не только начало учебного года у школьников и студентов, но и начало осеннего сезона…

  • О прошедшем S.O.S. 2012

    Ну вот, я немножко освободился от груза статей, и понеслась учёба. Понеслась, но делать решительно нечего, поэтому постараюсь кратко описать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments